Выход из тени

Привет всем, кто ждал, когда тому «отпуску» конец! Я надеюсь, что вас таких хотя бы пучок наберётся.

Я соскучилась.

Набралась сил и эмоций. Чувствую себя снова в строю!

Вы чуток пропустили за эти месяц с небольшим (вот это отпуск, да? )

Перво-наперво — малыхин день рождения.

Уихуууууу, ей стукнул год!!! Старушка уже.

Праздновали аж два раза, ибо родственники в разных городах. Ничего сверхестественного не готовили. Я вообще в этот день на курсы ходила, поэтому потом всё на быструю руку было. Благо текстильную единичку и корону Мируське сшила заранее.

Было куплено платье дивной красоты для девочки нашей. Но разве ж человек ползающий его оценит)

Да-да, Ми до сих пор не ходит( За ручку ( даже за пальчик) — это пожалуйста. Это много и всяко. А вот чтобы самааааа — тут надо махать морковкой перед осликом. Ну т.е. она и сама дойдёт от точки А до точки В, но её нужно всячески задабривать и в этот момент все понимают, что это прям квест, а не прогулка по морскому побережью.

Надарили много игрушек, так что ребёнок счастлив.

veranika-2

Ну а в Браславе мы словили пару жарких дней с купанием в озере и загоранием на пляже.

Не забыли отметить день рождения и там.

Летом готовится всякая вкуснючая еда, потому что на неё есть настроение

Летом можно поехать на дачу и истоптать весь газон

А можно просто тусить с родными.

А вот что мы точно знаем про лето — это то, что это пора отпусков.

Наш семейный отпуск мы планировали заранее и бронировали номер ещё зимой , вроде как. С мыслью — ну получится, значит поедем, нет — так нет. А вышло так, что того отпуска я ждала, как спасения. Правда мы за неделю до отъезда где-то отследили прогноз погоды и повесили носы. Шесть дней из семи синоптики обещали нам дождь, ветер и около 15 градусов. Ну да деваться всё равно было некуда. К тому же смена обстановки — это тоже отдых. Планировали дышать морем хотя бы высунув носы из форточки номера.

В первый же день все прогнозы подтвердились. Мне кажется, что даже тётенька на таможне после вопроса «цель визита» и нашего ответа «отдых», посмотрела на нас очень жалостливо. По приезде мы увидели сквозь завесу мелкого и противного дождя чудо-комплекс. Но наслаждаться им мы начали только где-то на третий день.

Мируська очень не любит перемены, как и все маленькие дети. Хотя многие нормально относятся к смене спального места, наша принцесса никак не хотела привыкать засыпать на новом месте. Приходилось укачивать.

Если честно, я боялась больше всего дороги. Мируськин не то, чтобы усидчивая, потому ожидался тихий ужас. А ужас вышел со сном, дорога как-то не особо напрягала. Ну т.е. мы «вернулись» где-то на полгода назад, когда мы дочу укладывали укачиванием разными способами. Я настолько от этого отвыкла (да-да, к хорошему быстро привыкаешь), что даже руки опускались от этого истошного ора, как только её в кроватку кладёшь.

Потому укладывал Саня. Он у нас в семье всё же самый психически уравновешенный. Был.

Ну и пока был холод и дождь, то как-то и делать особо было нечего.

Мы сходили посмотреть на свинцовые тучи и такого же цвета море под ними. Мы надели на себя всё самое тёплое из того, что взяли с собой.

В отеле у нас была кухня, там и тусили бОльшую часть свободного дождливого времени, если не  ездили никуда. Ну потому что кухня была значительно больше номера, ну и нямки разные под боком, это же понятно) Мелочь по столу любитель поползать опять же. Все нашли занятие по душе.

Посетили Палангу, где нас настигли наконец первые лучи солнышка. Вспомнили , как мы отдыхали здесь пять лет назад. А теперь с нами отдыхает вместе наше чудо. Это как вернуться в точку из которой начал и спросить себя, что ты сделал за это время. Мируська — лучший наш ответ.

veranika-58

veranika-59

После поездки в Палангу с каждым днём погода всё улучшалась и к последнему дню мы уж совсем разгорячились. Настолько, что даже в море смогли покупаться. И не один раз. И оно вообще холодным не казалось, хотя конечно оно было холодным (до 20 градусов), просто может это на фоне уличной температуры или ещё чего. В общем мы даже Мируське попку в море окунуть позволили.

В планах было съездить на Куршскую косу, потому что в прошлый раз мы почему-то не увидели её эти дюны. То ли потому, что мы хоть и второй раз там, но всё же проездом, то ли потому что нам пространства мало (всё таки это маленькая полоска земли), но особо делать там нам показалось нечего. Особенно учитывая стоимость проезда (11 евро паром плюс 20 евро за въезд). Но эти пески — они конечно красивущие.

В последний день было решено всем пойти провожать солнышко. Мирку уложили и потянули с собой в коляске. Сами взяли вина, чего-то поесть и плед. Планировали часа на полтора зависнуть. Успели только сделать несколько фоток предзакатного солнца, расстелить плед, открыть вино и достать нямки. Ну и ещё минут 10 лениво понаблюдать за близящимуся к кромке моря диску. И тут проснулась наша сирена. Она в шоке — «где я» (обычно если доча уходит спать в ночь, как мы говорим, то никто никуда её не тягает и всё тихо-мирно, а тут родителям захотелось на море видишь ли). Мы тоже в шоке — уже пришло осознание — заката нам не увидеть. Свернули монатки — пошлёпали домой. И дома ещё часа полтора всеми способами укладывали, потому что сон перебили — это считай смерть.

В общем есть что вспомнить. И уезжать мы не рвались. Тем более дома погода была хуже некуда.

Но отпуск с годовалым ребёнком — это какой-то особый вид отпуска, на отдых ни разу не похожий. Хотя там оба родителя смотрят за мелочью, и должно быть полегче даже, чем дома, но непривычная обстановка всё же даёт о себе знать.

За отпуском, похожим на отдых, и за новыми приключениями надеюсь отправиться с Саней в Италию через полтора месяца. И это уже будет совсем другая история…

Хорошей вам недели! Постараюсь «выходить в эфир» в прежнем графике — по понедельникам, но если вдруг какой пропущу- не обессудьте, всё таки ещё лето как никак.

No Comments

Leave a Reply