В доме завелась улитка или вторая неделя декабря

Неделя, я бы сказала, ознаменовалась лозунгом — «теперь я умею ползать». Ну не я, я то давно умею) Это Мирик наш пополз. Блин, какая она быстрая, шустрая, любопытная, капризная, улыбательная…настоящая! Улиточка.

Раскачивала-раскачивала свой попец туда-сюда и наконец сообразила, что руки переставлять можно, чтобы до нужной вещи добраться. Нужной вещью оказалась книга, к слову сказать. Нет, она ещё не умеет читать). Ей нравится может как она шуршит или как пахнет или ещё что, не знаю, но ребёныша аж трясёт при виде книги. Причём чем толще и больше, тем лучше. Мелкие не всегда прокатывают.

В инете вот нашла, нам прям в тему:

Нога, рука, опять нога
Как сложно телом управлять
Но время ты не пустишь вспять
Смотри же, мама, я расту
И вот сама уже ползу!

На неделе опять же посетили доктора, перебравшись в новую поликлинику. Всё новое, непривычное. В прежней нам нравилось больше. Там можно было как людям заказать талон и прийти к своему времени, особой очереди не было никогда. Здесь же живая очередь — это самое худшее, что можно придумать в нашей стране. Какая -то суета кругом, детей тьма тьмущая…неуютно как-то.

Новый доктор оценил Мирославку как ребёнка крупного для своего возраста. Нашёл сверху ползущие зубы, которых ещё не видно. Направил шандарахнуть три прививки малявке, что мы с содроганием  и сделали. Слава Всевышнему, что до года теперь ничего больше не надо колоть. А то мы с Саней прям обспорились перед процедурным кабинетом, кто с малыхой пойдёт на эти чёртовы прививки. Я мол — «я в прошлый раз ходила, давай по очереди», на что он мне «не, давай-ка я буду отвечать за взятие крови на анализы, а ты за прививки». Не справедливо, считаю!  но в общем, Я ходила, конечно же.

Ещё к нам на выходные приезжала моя сестра с семьёй. Она у нас в семье типа самая взрослючая. Ну не «типа», а так оно и есть) Просто она взрослючая не только по возрасту, но и по чувству ответственности за нас (сестру и брата) в детстве, за свою семью сейчас, ну и ещё примерно за тысячу вещей до кучи. Иногда хочется ей сказать — отпусти то-то и то-то, а вдруг оно не сразу развалится…или вообще не развалится. Представляешь какой кайф) Но я редко такое говорю ей. Она же взрослючая.

Благо она не прочитает этот пост, потому как ей инет вообще по барабану. Она считает все соцсети и прочую чухню ненужной вещью, которая крадёт время. Она по-моему даже не знает, что я блог веду. А когда узнала, что у нас тут дома повально у всех аккаунты в инсте (даже у Мирки), надо было видеть её глаза…Вопрос был один — «а зачем?».

Зато знаете какой это человечище! Должны быть люди в жизни каждого человека, к которым можно прийти всегда, которые помогут всегда, примут тебя всегда, что бы ни случилось. Вот она — такой мой человек. Так что систер, я тебя люблю! Мы разные, но может это и хорошо, может оно так и надо.

Ну в общем, мы как обычно наелись , напились, наговорились, насмеялись. Семейные выходные.

В воскресенье сходила на книжную ярмарку, набрала книжек, теперь лежат вун стопкой, ждут своего часа. Как конфеты в вазочке в детстве, помните. Ну когда сладкого было не так как сейчас, завались и всякого разного, а чуть-чуть и как правило «по случаю». И ты на них смотришь и представляешь, как же тебе будет вкусно и ждёшь с нетерпением, когда же уже можно будет их съесть. Вот и я теперь жду — когда же можно будет «съесть» все эти вкусные книги.

А времени на себя, наперекор желаниям, остаётся с каждым днём как-то всё меньше и меньше. Ну потому что у Мирославки перестраивается снова график, мы так с Саней решили. Засыпать стала хуже. Спит реже, но столько же по продолжительности. У меня столько дел остаётся непеределанных, я уже стала их записывать в колоночку в тетрадке, чтобы потом вычеркнуть, когда оно будет сделано и чтобы оно не забывалось.  Правда я всегда так делала. Но на работе. Дома ещё не приходилось. А тут нате…

Пока только в голове подумываю об отработке новых выкроек. Надо будет их на бумагу перенести и сшить уже пробную игрушку. Да так, чтобы с первого раза получилось (скрещиваю пальцы). Столько блин идей насчёт шитья, столько всего хочется попробовать-перепробовать, прочитать, нарисовать, развить, сшить.

Написать что ли письмо Деду Морозу. Я прям весь год была хорошей девочкой, чес. слово! )

До нового года кстати осталось две недели.

Так, где мои ручка и бумага…

No Comments

Leave a Reply