Первые шаги или четвёртая неделя мая

Я не могу начать пост не с этого.

Сегодня Мируськин сделала свои первые неуверенные шажочки. Чёт меня от гордости чуть ли не распирает.

Даже не думала, что это так трогательно, а оно да.

Но если возвращаться к прошлой неделе, то она тоже была не без приятностей. Во-первых, Мирославке исполнилось 11 месяцев. Так что стартовал последний 12-й месяц первого года жизни. Ну как выпускной что ли. Думаем гадаем как праздновать. Пока конкретики нет, но в любом случае понятно, что это скорее для взрослых праздник, потому как ребёнышу в год всё одно какой там праздник ему устроят. Но в любом случае отчитаюсь, так что без истории празднества никто не останется.

Из новеньких Миркиных маленьких историй — она научилась плеваться кашей. Блин, я нарадоваться не могла, как она вдруг её полюбила. И разводи ты кашу на воде, а не на смеси — дитё уплетало широко открывая рот для новой ложки. А тут нате. В каше всё — и я и она и одежда и стульчик для кормления, ВСЁ! Кашей пробовал кормить папа. Ну типа строгость и все дела. Первый раз прокатило (думаю, ребёнок был просто обескуражен серьёзностью папиного тона и всей процедуры кормления в целом). А дальше те же «тьфу на вас с высокой колокольни».

Теперь у нас остался единственный человек, способный накормить Мирыча злаковыми — няня. Я кстати заметила, что мы стараемся «подсовывать» няне для кормления то, что у нас плохо «идёт». Схема работает!

Я подозреваю, она знает волшебные слова.

По прежнему няня нас выручает по пятницам и мы наслаждаемся «родительским днём».

В эту пятницу мы решили пройтись по барам. Знаете же, у нас теперь есть барная улица в Минске. Ну вот там и тусили.

А вот в «Гвоздь» мы так и не попали, ибо «местов нет». Равно как и в «Бардак».

Вообще — меняется мода на заведения — и это пока радует. Радует потому, что различные атмосферные бары с музыкой, а тем более их сосредоточение в одном месте, с возможностью пить напитки за столиками на улице — это можно сказать мой формат. Я не люблю дискотеки и клубы, но люблю «бла-бла-бла» и что-нить вкуснючее.

Мне бы лет этак 25 , вместо моих 33 — и вообще огонь был бы))

В город в пятницу выбрались на машине. Это хорошо, что мы так и так собирались бросить машину где-нить на стоянке и дальше пешком, потому что центр «стоял». Имею в виду пробки. Зато мы нащёлкали по дороге вымытые дождём улицы.

В общем и целом — мы понимаем ценность времени, проведённого вдвоём. Так что «пятница — для родителей» — это наш девиз надеюсь надолго.

Обещала рассказать про кофейню, если сходим. Мы вот и сходили. И снова получилось выползти всей семьёй. Правда мы это сделали не на традиционный завтрак, как я люблю, ну чтобы люди сонные, и улицы ещё относительно пустынные, и в голове у тебя ничего, кроме желания выпить кофе, запах которого разносится на несколько метров от заведения, в котором его варят. И у тебя только смутное ощущение прекрасного дня, которое рождается прямо сейчас, когда ты выбираешь какой кофе ты сегодня хочешь.

Выползли мы только после обеда. Потому как я поменяла формат тренировок, которые у меня традиционно и в воскресенье тоже. Ну и время теперь варьируется. Как правило — сдвигается на утро, потому что я зависаю в зале часа по два-два с половиной. А после ещё столько же после тренировки лучше кофе не пить. Так вот и получается пооооздний кофе.

Так вот про кофейню. Ходили в «Глоток эспрессо» (ну или  Sorso di espresso), которая на Проспекте, недалеко от ст.м Московская. Интерьер понравился. Людей на удивление было много. Совсем недавно с Саней рассуждали на тему — у кофейни короткая активность дня — до обеда. Слабо представляется, что в них люди делают позже 5 вечера, к примеру. Ну если они не такие же как мы, которые просто не смогли выбраться раньше, а кофе хочется. Ну а тут — только пара столиков всего была свободна.

Заказанный десерт понравился, но в общем выбор десертов  — не по мне. В основном это кусочки тортов. Объелись мы ими в детстве наверное. Нам бы чего интересного подавай. Потому и недалеко расположенная «Шоколадница», в которой всё такое шоколадное и тортообразное, нам тоже по вкусу не пришлась.

На счёт кофе наши мнения с Саней разделились. Его капучино  оказался по его словам неплохим, а вот мой флэт уайт — будто разбавленным. Я называю это пустым вкусом. Нет насыщенности. А значит нет и наслаждения) Как итог — скорее всего для еженедельного наслаждения кофе мы выберем другую кофейню.

Ну и ещё немного прогулочных

 

За сим откланиваюсь.

Спишемся через несколько денёчков.

Пока-пока!

 

 

No Comments

Leave a Reply