Снова Рождественская или вторая неделя января

И снова с праздником вас! С прошедшим Рождеством!

Тихонечко так скажу, что мы особо то и  не праздновали. Всё. Выдохлись. Я как-то потерялась в этом водовороте праздников. Для меня это слишком много. Моя декретная жизнь и так слишком насыщенная выходит что-то, а тут — праздник за праздником.

Но скорее всего, кто-то ждёт Рождества больше, чем Нового года, к примеру. И тогда конечно, для них , это основной праздник, и они ни сколечко не устали, и праздновали как полагается. Вот таких-то людей я поздравляю вдвойне)

Вообще, зима — это не моя пора года. Я люблю конечно, когда снег, когда предновогодняя суета, когда люди носят смешнючие такие шапки и сапоги, когда ощущение сказки в украшенных витринах и на открытых ледовых катках, когда в мороз греешь руки о чашку чая или глинтвейна, купленного тут же на улице. Но вот, к примеру, предпочесть зимний отпуск любому другому, я не могу. Я совершенно не вдохновляюсь зимними видами спорта. Не умею кататься ни на чём, кроме санок) Я могу попробовать и пробовала — лыжи, сноут, коньки…но это на раз-два увлечение. Чтобы стать стратью — неа. А особенно, когда народ ездит в горы вот на дней эдак двадцать. И каждый день катаются с горки. Туда-сюда, туда-сюда. И нравится это им. Ну в общем я не в теме, вы поняли) Но те, кто в теме, я вам даже немножко завидую, ваша пора пришла йихууууу!) А моя пора только недавно тю-тю. Я осень люблю.

Но тем не менее, из зимы я выбираю для себя всякие приятности, которыми, собственно и наслаждаюсь. Я люблю домашние вечера зимой. Когда хочется сидеть дома и носа на улицу не показывать. Там холодно, а тут теплоооо. Вчера вот мы решили с Саней приготовить что-нить вкусное, наварить глинтвейна, поставить фильмец (в данном случае это был «Выживший»), уложить мелочь спать и кайфовать, пока на улице там снег.

Удалось почти всё!

Мелочь спать не легла, а так всё гуд))

DSC_0287

DSC_0295

Ещё к нам на неделе заглядывали бабушка с дедушкой Мируськины. Приносили пряники из Нюрнберга. Ел кто-нить? вкуснятина! И кстати, они и правда не черствеют. Когда мы там были, мы думали, там всё завалено ими будет, ну потому как этот город славится пряниками. Но может мы не там где ходили, не так уж их и много. Но уже если найти, то просто отпад. Есть ещё такие маленькие, можно подумать, что это конфеты, а они что-то среднее. Ну оооочень вкусно.

DSC_0279

Мы с Мирусиком, пока тут морозы стояли, чёта и не выползали на улицу. Вчера Саня в первый раз за несколько уже дней наконец вывез нашу барышню на променад. Спала без задних ног!

Девчуха наша уже нормально так ползает и сидит достаточно уверенно. Если пускать ползать на пол, то есть два любимых места — ёлка и удлинитель с розетками и проводами. Только и слышно — Мира, стой! Мира, туда нельзя! Мире, понятное дело, по барабану пока. Оборачивается, смотрит на тебя и пытается словить взгляд и твои эмоции. Только так же пока понимает что плохо, а что хорошо, страшно она сейчас упала или нет, больно или смешно сейчас. Вот на маму или папу посмотрю — и решу. Я пытаюсь сделать взгляд, как медведь Падингтон в фильме, если смотрели. Когда он бабулю копировал. Но может оно не получается, потому как Мирыч через секунд десять оценивания ситуации начинает ржать…Надо тренироваться перед зеркалом мне, я уже поняла, да.

С зубами у Мируськи подвижек как-то и нет. Четвёртый зуб застрял! Ну как застрял, он никак нормально не выползет. Я все капризы списываю на него. Наверное же болит ей там. Но если нет — это жесть)) Ну такая капризная стала, ужас. «Носите меня, носите». На днях вообще испугалась фитбола. Нам подарили на новый год мяч. Врач, при прошлом нашем посещении, порекомендовал катать ребёныша на нём. Мы только надули и показали — рёв. А уж посадить попытались — истерика) Я ей потом издалека показывала, как на нём прыгать — опять мимо. Ну в общем они друг к другу привыкали денёчек, сейчас нормуль. Катаем на нём.

Воскресенье — мамский день в нашей семье. Саня может посидеть с ребёнышем и отпустить меня по делам всяким. Ну вот я и бегаю потом по городу, как ошалелая, чтобы купить или найти то, что нужно и что накопилось за неделю. У меня просто тренька неудобно, в три часа. Потому нужно обязательно до трёх всё успеть, после четырёх уже ничего особо и не работает.

В городе всё ещё красота.

IMG_3667

В это воскресенье бегала по своим портновским делам. Докупила ткань, уплотнитель, наполнитель, нашла тканюху новую клёвую для кукляш. Вообще в Минске, чтобы найти что-то нормальное — нужно открывать охоту на магазины. Вот вчера в нужный не попала, у него выходной — всё, больше нигде. Зато совершенно случайно попала в другой магазин — а там висит эта чудо ткань. Спрашиваю — кто делает, как часто завозят и тыды, отвечают — нам попадают только остатки ткани, делают её в РБ, но в основном отдают на производство, мы заказываем, но не часто….ну просто какая-то операция по теме «найти хорошую ткань для пошить».

Что примечательно, выходя из метро в воскресенье, увидела дядечку, который продавал куклу. Кукла красивая, ничего не скажу. Но способ продажи сегодня отталкивает. Ну лично меня. Мне напоминает это какие-то девяностые, что ли. Аж жалко…такая хорошая кукляша.

Ну и если про швейные дела говорить, то мы с Саней наснимали небольшой ролик про то, как создаются пряничные игрушки на ёлку. Снимали незадолго до нового года, а сделали только сейчас (за что спасибо Санюхе). Я бы ещё месяц делала, наверное, если бы сама.

Там на заднем фоне Мирыч хнычет — это спецом так)) Я говорю Сане — убери. А он такой, неа, пусть понятнее будет как ты игрушки шьёшь, с Мирычем же. Ну в целом он прав) Оставили.

Ну и после Нового года я уже снова в рукодельническом строю. Начинаю делать новые штучки-дрючки, что выйдет — скоро покажу. А пока сшился мой Winter boy.

boytoy-201

boytoy-204

boytoy-205

boytoy-206

boytoy-207

boytoy-208

boytoy-209

Материалы обычные — американский хлопок, наша бязь, наполнитель — холлофайбер. Шапочка, варежки и снуд снимаются. Ручки и ножки пришиты двойным внутренним швом. Волосы из немецкого фетра.

Кукляш продаётся.

Кстати, я завела в инстаграмме отдельный аккаунт vkus_cheriki_shop, где будут выставляться только игрушки, ну и которые соответственно можно будет купить. Так что если вам это интересно — буду рада, если вы будете заглядывать.

Вот в целом и все события за неделю. Единственное, что ещё хочется сказать, так это то, что нельзя всё же сильно хвалить своих мужчин. Я вот в прошлом посте написала, какой Саня клёвый у меня, так мне потом всю неделю ещё это аукалось. Невозможно же даже покритиковать и поругать было! Мне сразу в ответ — нет ну ты сама сказала — я клёвый. И сё! И правда же сказала)) Но сказала, потому что во-первых, мы редко это говорим в обычной жизни, правда? Даже когда поздравляем друг друга с праздниками, нам хватает обычных нежных слов и взглядов. Но я считаю, что нужно хоть иногда, но прям так и сказать — мне с тобой повезло, ты хороший, ты оооочень хороший) Но иногда! )

Ещё вот может быть показалось, что мы с Саней прям таки и не ругаемся и все такие мимишные, аж противно) Так вот нет, можно спать спокойно, ругаемся мы. Как все нормальные люди. Я вообще не верю в ванильные отношения. Ну и у нас — не они, это точно. Но нам хорошо — это тоже правда. Обычные мы в общем.

Ну вот и всё на этой неделе. Пока-пока, други мои.

No Comments

Leave a Reply