Весенняя или вторая неделя марта

Всё больше пахнет землёй талой. Всё слышнее птиц из приоткрытого окна. Асфальт всё суше. Люди всё улыбчивее. Одежда всё тоньше. Детские голоса во дворе всё громче. Небо голубее. Запахи сильнее. Завтраки вкуснее. Хочется жить и дышать!

Весна.

vrnk-260

vrnk-263

Отгремело 8-е марта. Приятный праздник, согласитесь) Все что-то носятся, улыбаются, дарят цветы и подарки, говорят комплименты и просто всякие приятности. Оно-то понятно, что «давайте обожать женщин не только в этот день, но и каждый день их жизни», но этот день как напоминание что ли. Не лишний, в общем.

Погода и правда начинает улучшаться, хотя обещают нам синоптики снега снежные, так что особо не разгонишься, но уже процесс прихода весны запущен, потому душа поёт. В воскресенье выбрались (как и наверное весь город) на улицу. Но несмотря на солнце, ветер оказался приличным. Наше чадо орало от непривычного солнечного света в глаза и никак не хотело засыпать. Но уже когда приснуло — солнце было только на руку, пригрело — и ребёныш мирно засопел. Так что родители успели пофоткаться (ну или один родитель фоткал, второй вертелся перед камерой), поболтать о планах на ужин, на неделю вперёд и на будущий отпуск. Успели даже кофе попить. Я наконец затестила этот кофе от Tea Funny. До этого пила чай и молочный коктейль. Ну в общем….не кофе это. Не знаю как это назвать….напиток из какао что ли. В общем, снова убедилась — не моё эти все шарики в напитках.

mirka-267

20160313-DSC_1949

20160313-DSC_1952

В пятницу должны должны были наконец попасть к врачу в поликлинике. Саня забронировал талон на talon.by, мы, как придурки, встали пораньше, чтобы к 8 часам приехать к врачу, а потом выяснилось, что талона нет и на 8 часов там совершенно другой человек уже пришёл.

Ооооо, как я была…..как бы это помягче…..не в духе.

Полдороги назад ворчала на Саню, подозревая его в том, что он не нажал там какую-нить окончательную кнопочку, подтверждающую заказ (просто эта ситуёвина у нас уже не в первый раз). Он закатывал глаза и говорил, что уж что-то, а талончик он заказать в состоянии и тыды. В общем все были на взводе, один Мирыч улыбался.

Теперь мы взяли уже бумажный талончик, для верности, что бы наконец попасть уже к тому дохтеру. А то ребёнок уже сам скоро одеваться начнёт, а врач так и не увидит, как взрослеет наша малыха.

Кстати, да…не могу же не рассказать про наш эксперимент с самостоятельным Миркиным засыпанием.

Ребёныш наш всегда был славным в плане сна, мы нарадоваться не могли. Потом пришли эти болючие зубы — и всё разрушилось.  Ну понятна цепочка, ей болит (особенно ночью),  мы — качаем. А вот потом оказалась другая цепочка. Ей уже ничего не болит — а мы всё качаем. Потому что ребёнок привык, что его качают. Ему прикольно. Ему вообще уже и поесть надо ночью, чё зря просыпались что ли.

Если бы оно хотя бы через раз — оно может и прокатило бы. А то таким макаром мы пришли к ежедневной вот такой ночи.

Я мать отнюдь не святая. Я вообще непонятная мать) Такая….очень земная. Грешная.

Потому я свято верю в то, что я должна быть «выспатая», чтобы днём я не срывалась на ребёнке.  Чтобы день не превращался в кошмар, за которой ночь опять без сна — и так по кругу. А папа днём так и вообще на работе должен работу работать, а не спать.

Ну и эксперимент начался.

У нас как происходило последние несколько месяцев. На любой сон мы её брали  укачивать на руки. Укачав, пытались уложить в кроватку таким образом, чтобы ребёныш не проснулся, а это с каждым разом давалось всё сложнее. Т.е. ты такой её качаешь-качаешь, а потом раз в кроватку, она глаза — хлоп открывает и в рёв. И ты всё по новой. Если раньше она спала почти всю ночь в своей кровати без кормлений ночных, без просыпаний, то теперь и с кормлением и с перебиранием в родительскую кровать и с рёвом просто так, чтобы качали (насколько мы могли судить о характере рёва).

Что говорят нам книги, в частности, книги Комаровского — ребёнок не может не спать. Потому он заснёт в любом случае. Процесс привыкания длится примерно 2-3 дня.

Для себя мы определили промежуток времени, в течении которого мы «терпим» рёв дитяти. Это 15 минут. Если бы было больше — я думаю, что мы не выдержали бы) Ну и теперь мы её просто кладём в кроватку, даём ей соску, накрываем, целуем и уходим из комнаты.

Раньше при таком манёвре она вообще ни секунды не лежала, она тут же вставала и держась за кроватку ревела, пока кто-то не придёт(если кто-то успел уйти). Так же происходило и первые дня два. Только с каждым разом времени плача было всё меньше. Теперь она даже не встаёт, а смирно лежит, когда её укладывают (мы в шоке были, что такое вообще реально). Да, она и сейчас может немного поплакать, пока засыпает, но это очень недолго. Сааамое долгое, из того, что мы слышали в первые дни — это минут 10 плача. Тут главное не сбойнуть родителям, не отходить от плана, так сказать. Я когда маме своей про это рассказывала, она явно думала, что мы мучаем дитяти и вообще, что мы за родители такие.  Так что, если вы живёте с бабушкой — тут всё сложнее, мне кажется))

Ну и теперь ребёнок почему-то не просыпается и по ночам для того, чтобы поесть. Может проснуться, конечно, но это не всегда, и мы ограничиваемся тем, что забираем в родительскую кровать.

Я рассказала про наш опыт, может он кому пригодится. Я слышала, правда, страшные истории, про то как такое же проделывали с некоторыми детьми — и дети якобы становились слишком нервными. Ничего не могу сказать об этом. Лично я с такими семьями не знакома. Да и тут может быть уйма вариантов, почему ребёнок стал нервничать, на мой взгляд. В любом случае, каждый выбирает свой путь и свой метод.

Единственное, что  я теперь стала делать чуть чаще, это обниматься с Мирычем больше и позволять на мне «повисеть» во время бодрствования столько, сколько ей бывет необходимо (но это немного), чтобы она чувствовала, что мы её любим по прежнему и чтобы она не испытывала недостатка в няшках-нежняшках, которых раньше перед сном, получается, было в избытке.

Рассказал бы ещё кто-нить , как показать ребёнышу, что мясо — это вкусно))

Пойду ка я вун уберу на кухне и сяду почитаю, пока мелочь засыпает сама в своей кроватке)

 

 

 

4 Comments

  • Reply anabanik

    Мы так своего с первого дня «укладываем». Он у нас сразу в отдельной комнате спал. В итоге, все счастливы. Все высыпаются. И малыш веселый, довольный и ни разу не нервный. Так что поддерживаю вас в таком эксперименте!

    21.03.2016 at 14:36
    • Reply veranika

      Ну вот у Мирыча до зубов тоже было счастье) Ну да ничего, вроде всё теперь наладилось. А есть у вас ночные кормления?

      21.03.2016 at 16:10
      • Reply anabanik

        Ну, если ночью и просыпается, то от голода. Значит, плохо поужинал. Иногда бывает. Даем бутылочку в ручки и уходим. Он сам ест и в процессе засыпает. Может, кто-то скажет, что мы звери)))) но нас так устраивает и ребеныша вроде тоже) зато днем все выспавшиеся и веселые

        22.03.2016 at 12:05
        • Reply veranika

          Нормальные родители, как по мне))) Мы тоже такие! ) Я тоже за счастье всех членов семьи, всеееех, а не только мелкого чада)

          22.03.2016 at 15:56

    Leave a Reply