Праздничная или четвёртая неделя января

Второй день хожу под впечатлением от книги. Бывает такое, знаете, когда прочтёшь какую-нибудь книжку или посмотришь фильм, и они настолько глубоко въедаются, цепляют какие-то такие подкожные течения, что ты, несмотря на занятость и какую-то повседневную суету, раз за разом возвращаешься к этим героям после. Думаешь о них. За них. Вспоминаешь. Пытаешься представить -«а что если бы было вот так…»

Люблю, когда везёт на такие произведения. Дорогого стоит.

Кстати книжка, о которой говорю — «Два брата» Бена Элтона.

Если кому интересно — вот аннотация с oz.by

24 февраля 1920 года в Берлине рождаются два младенца, которым суждено стать братьями. В тот же день в Мюнхене создана партия, которая вскоре одного из них вознесет, а другого постарается уничтожить вместе с их родителями и миллионами других ни в чем не повинных людей. С первых часов жизни братья неразлучны. Оба похожи на своих еврейских родителей, хотя совсем не похожи друг на друга, они даже не знают, что один из них приемыш, — как и не знают, что один из них не еврей. Родителей не волнуют вопросы крови: это их дети, и они их любят.

Отец играет по джазовым клубам, мать лечит больных, жизнь в Германии, еле приходящей в себя после Великой войны, потихоньку налаживается. Пауль и Отто вместе растут, вместе дружат с одной девочкой, вместе влюбляются в другую. Но когда к власти приходят нацисты, жизнь меняется необратимо и страшно. В стране, где внезапно важнее всего оказываются кровь и происхождение, дети, два немца и два еврея, чьи истории переплетены с рождения и навсегда, вынуждены многим жертвовать, чтобы выжить самим и спасти любимых.

Новый роман Бена Элтона, пронзительный и нежный, о том, чем готовы пожертвовать люди ради выживания — своего и любимых. Роман о том, кто они есть на самом деле, на что способны, кем не захотят стать ни за что на свете. О том, что им делать с каждодневной ненавистью, с неотступной памятью, с неутихающей болью — и как из этого всего порой прорастают одиночество, страх и жестокость, а порой — доброта, и мудрость, и счастье. В этой истории есть смех и слезы, ужас и изумление, нежность и злость, верность и предательства.

Решила, раз из семи дней, о которых пишу, уже несколько из них я постоянно мысленно возвращаюсь  к этой книге, наверное всё же стоит о ней упомянуть.

Кстати, если кому интересно, могу дать почитать. На время) Ибо потом все мои книжные новинки забирает сестра. Эта ей точно понравится.

На неделе решили с Саней побыть эдакими родителями-гулёнами и провернули операцию под названием «Ресторан». Операция вышла косяково, но начало положено! (хочется верить).

Описываю нашу няньковскую историю. Мои родители и почти вся родня живёт в Браславе. Это далеко. Это прям очень далеко!) Оттого на них у нас расчёт только на лето. Можно приехать — и зависнуть. Санины родители живут хоть и близко, но люди молодые и социально активные, к тому же работающие. Ну и собственно всё, бабушек / дедушек больше нет. Т.е. если кому и повезло на вездесущих нянь , на которых можно мелочь нет-нет да и оставить, то у нас с этим до сей недели как-то не случалось.

Самым нянистым нянем у нас  является Анютик, по совместительству Санина сестра и мой дружочек. Если нас ну совсем прижало и мы с Саней не состыковываемся в графике — наш нянь Бэтмен приедет — это да.

В общем с раскладом нянь всё понятно, надеюсь. Теперь собственно к культурной программе.

Ради всеобщей безопасности в этот вечер  было вызвано три няни! Санины родители и Анютик. Мы дождались пока мелочь уже стала клевать носом, рассказали няням чем и когда её кормить и во-сколько ложить спать и свалили.

В ресторан то мы доехали. И даже поужинали (вкусно, к слову сказать), но и всё. Особо не разнежились, потому как наши все три няни никак не смогли договориться с мелочью на поспать.Пришлось вернуться.

Вот такая вот прогулка.

Кстати о ресторане. Насмотрели на этот вечер «Контрабас», что на Революционной. Прочитали неплохие отзывы о нём и решились наведаться.

Прям во всём ресторане были одни!) Хотите уединения? Идите туда в будний. Говорят, что в пятницу/субботу там живая музыка и все столики забиты. Потому нужно бронировать.

Вообще не понимаю, как выживают нынче ресторы. За счёт двух дней в неделю?

Но если говорить о самом ресторане, то всё вроде бы в нём и неплохо. Девушка официантка была очень приветлива, рассказала обо всём меню наизусть, потому как там состав блюд не написан. Еда вкусная. Коктейли очень недурны. Ну а домашний «наполеон» — просто божественен. Главное, чтобы со временем они не испортились.

Единственная странность — меню не слишком разнообразное. Но даже и не понимаю — хорошо это либо плохо. Для первого раза — нас всё вполне устроило.

Фотографии в потёмках айфон не спасает, так что качество хромает.

20160119-image2

20160119-image6

20160119-image1 (1)

Мирославкин наш с каждым днём всё уверенней становится на ножки. Теперь после сна она тут же вскакивает и уже прям стоя из кроватки кричит, чтобы её кто-нить забрал уже оттуда. Ну или просто ищет глазами родителей и когда находит — человек-улыбка.

На прикорм до сих пор реагирует так себе. Не знаю, как вы, мамочки, вводите те каши, они мне всю душу выедают. Она для неё и невкусная и аллергичная и вообще. Ей её трудно есть. Вот овощи — те да, те просит ещё, но на них тоже аллергия. Потому до сих пор никак не можем мы заменить полноценно одно из питаний на «не смесь».

Скорее бы уже дать в руку кусок мяса и отправить гулять….

Теперь о шитье-бытье, как говорит один мой друг.

wall-218

wall-222

wall-223

wall-231

wall-229

wall-219

На этой неделе была реализована моя праздничная идея. Люблю эти простые гирлянды. Несмотря на простоту, они здорово украшают интерьер (опробовано на нашей, и не только нашей, квартире!) Ну и колпак фетровый у меня давно уже был на примете. Сошью такой непременно Мирычу на годик. Ну а те, что на фотографиях — продаю.

Цены и подробности можно увидеть здесь.

Глаза слипаются. И это в 22-30. Становлюсь похожей на старушенцию, не? ) Саня даже ради хохмы фоткает меня заснувшую за очередным фильмом. Ну просто Мируськин всё никак не может проспать всю ночь без периодического хныкания. Оно же отвлекает от сна, понимаете. Вот сегодня сон не досмотрела. Интересный такой! Может сегодня повезёт.

Пойдука за пижамой я.

Adieu, мои читалкины!

 

 

No Comments

Leave a Reply