Дорожная или первая неделя февраля

Сделай шаг — дорога появится сама собой

«Отвалилось колесо » — сказал мне Саня после очередной прогулки с дочей.
Это хорошо, что Мирику уже восьмой месяц идёт, можно коляску и на прогулочную поменять. Мы и поменяли. Теперь ходим такие деловые . Всё видно, можно если не спать — то смотреть по сторонам. Что понравилось:

  • при выходе из дома, теперь её можно тащить не на руках со ступенек (а я так и делала, да!), а скатить либо с пандуса либо просто по ступенькам на задних колёсах (ну не получалось у меня такое с прошлой коляской).
  • ребёныш может не тупо реветь, если вдруг не спит (хотя может и тупо реветь, даже в этой коляске), а вертеть головой туда-сюда — и это прям ооочень большой плюс, я ждала этого времени с величайшим нетерпением.
  • она легче, ею можно одной рукой маневрировать.
  • подвеска намного мягче и коляска прям плывёт.
  • ну и всякие окошки всюду, чтобы дитё не скучало.

В общем жизнь стала проще. Но! Из опыта в связи с обкаткой коляски мы вынесли, что удобно, когда ручка либо может переворачиваться и в ту и в другую сторону, ну а если нет — то наверное всё же лучше, чтобы ребёныш был лицом к родителю. У нас не так — и нам это мешает.

Ну и раз уж начала с Мирки, то она у нас сделала свои первые робкие шажочки. Держась за тумбочку или бортики манежа, она уже может пройти свою первую недлинную дорожку. Так что к лету будет бегать ребёнок! )

Ну а я после непродолжительной болезни снова оставила Саню за главного няня и укатила в Варшаву. Во-первых, нужно было вскрыть визу, потому как чуть позже мы все вместе в Вильнюс собираемся. Ну а во-вторых, нужно было пройтись по магазинам. Я себе ой как давно ничего не покупала. Перебрала тут недавно гардероб….а там тихий ужас. Голый король просто.

Вышло не так насыщенно по покупкам, как я хотела, но то, что перезагрузилась от сидения дома с ребёнком — это да.

Не без эксцессов в этот раз поездка, кстати. В планах было поехать в пятницу с ночёвкой и в субботу назад. Назад вышло в воскресенье) И не в границе дело — там кстати сейчас очень даже лайтово. Всё дело в том, что один из нас (и слава Всевышнему, это была не я) забыл в Варшаве паспорт. В магазине, при оформлении tax free.

В момент обнаружения пропажи — картина маслом — «ну-с….проверим-ка паспорта, всеееее имеют паспорта?» — сказал сааамый ответственный человек за 20 км до границы, когда мы решили на дорожку поужинать и уже пилить на Минск. Громогласное ДА членов команды путешественников оборвалось искажением лица у самого ответственного из нас, ибо его-то паспорта и не оказалось. И такой трындец в глазах у всех- чё делать. Позвонили в магаз, там сказали — тут ваш паспорт, ну и пришлось возвращаться. А поскольку уже дело к ночи, то и заночевали в Варшаве.

Ну вот как-то так.

Но если вдруг такая ситуация у вас возникает, и вы напрочь не помните где собственно его посеяли, надо идти в Консульство своё, знаете же , да? Ну просто оно вроде бы и знается, а вот когда сидишь такой безпаспортный в чужой стране, оно как-то стрёмно и мозги вышибает. В общем к консулу бегите если чё.

Хотела сделать хоть сколько фоток в Варшаве, ну отметиться что ли — была. Ну и вам показать. Но честное слово — я даже поесть там не успевала (как итог, кстати — минус килограмм на весах). Правда, я быстро была разочарована примеркой старого гарбероба — не всё ещё налазит на попец, не всёёёё…

Ну так вот, фоток с этой поездки нету. Но есть несколько красивых фоток Варшавы пятигодичной давности. Ноябрьские. Мы тогда с Саней пробовали колесить в Польшу на «чух-чух-чух» поездике. Чёт нам не понравилось. Но фотки красивые есть, и я их ещё вродеп не показывала

warsaw-1

warsaw-2

warsaw-3

warsaw-5

warsaw-6

warsaw-8

warsaw-9

warsaw-10

warsaw-11

warsaw-12

warsaw-13

А сегодня утром нужно было встать и поплестись в эндокринологический диспансер сдавать кровушку на анализы. Очень не хотелось, но наааадо было. Зато с утра, я хоть без кофе и не человек, но сделала доброе дело,  перевела бабушку через дорогу  помогла человеку, которому ну очень тяжело далась лестница до процедурного кабинета (он как специально располагается в подвальном помещении с достаточно крутой лестницей). Она просто еле дошла до того кабинета и грит, ну как обычно  «кто последний, миленькие?». И кто-то угрюмо — «здесь электронная очередь». А автомат, выдающий талончики на первом этажееееее. Не знаю, где логика, но кто-то явно недолюбливает людей. Бабулька с выдохом сказала — «ох, я не пойду». Я сходила. Она потом меня ещё так долго благодарила, будто я ей мульён какой вручила. Долларов. Всё таки старики очень уязвимы. А  в нашей стране — особенно.

Будем добрее что ли. И оно этим…. бумерангом к нам, угу)

Пока, пока, май фрэндс.

Скоро весна, вы помните?! )

No Comments

Leave a Reply