Летняя или первая неделя июня

Это же закон подлости, когда ты мечтаешь плюхнуться в горячую ванну, потому что ты устал и не хочешь ничего, кроме запаха лавандового масла и ощущения тепла, отдаваемого водой, а коммунальщики тут как тут со своим летним её отключением. Мне грех жаловаться, правда, у нас бойлер есть, но его на ванну не хватит, а хватит только на душ.

Ну и в общем, я чистый, но не разнеженный.

Меня нужно срочно отдать на массаж. Мушшш, ты слышишь? Отдай меня на часика два какому спа-центру, м…

Я вот иногда думаю, а это только в постсоветском пространстве воду отключают для проверки труб (ну или какая там официальная версия) или «в заграницах» тоже? Читает кто-нить за пределами страны? Как там у вас с горячей водой? Может нам к вам)

Ну да ладно, чаю заварила — это тоже ничего себе такой релакс.

Пока по клавишам стучу, смотрю, за окном распогаживается, хотя целый день те тучи косяками ходили. На курсах сегодня три чашки кофе выпила, потому что голова гудит от этой непонятной погоды, а вытачки на белье не вырисовываются. После кофе оно получше, но ненадолго. Но зато на занятия пришло полтора человека, почти индивидуалка. Полтора — потому что поутру я вообще один на один с преподавателем колдовала над бельём, но ближе к обеду добежала ещё одна девчушка, и можно было обсудить погоду, красоту, природу и мужнины трусы.

Последнее — это не эротичное, это скорее про то, что мужчины «все одинаковые» и думают, что на курсах по пошиву ЖЕНСКОГО белья, каким-то неведомым способом вам прививают ещё и умение конструировать и шить трусы for men.

Чтобы больше не ворчать, расскажу про прошедшую неделю лучше.

У Ми было замечено кое-что новенькое. Во-первых, она навернулась с дивана, что, через определённое время, привило ей умение всё-таки сползать самостоятельно с любых поверхностей, но и одновременно убило желание пробовать самостоятельно маршировать (хотя может это просто лень напала).

И во-вторых, теперь у нас есть релаксационные минуты «орапростотак». Ну вот знаете, когда в фильмах показывают, мол, чтобы полегчало-отпустило то, что тебя грузит — выйди в чисто поле, да проорись. Что-то мне подсказывает, что дитё делает нечто схожее. Ей просто нравится орать. Упрётся взглядом куда-нить и орёт. А потом лыба во весь рот — как она смогла это громко, и так чтобы у мамы уши заложило, а соседи в очередной раз усомнились в нашей нормальности.

В выходные к нам приезжала моя старушка-подружка. Наконец таки мы успели вволю разговоры поразговаривать, с ребёнышем потусить и кофе в воскресенье попить заодно.

june-30

Новых кофеень не открывали для себя, прогулялись в Faces. Я попробовала кофе-тюр (тот который с апельсиновым соком) —  очень даже неплохо. Необычно и освежающе, но с горчинкой. Так что кафе продолжает радовать, хотя за бодрящим флэт-уайтом было бы лучше сходить в другое место.

В эту пятницу няня нас отпустила на погулять в последний раз перед своим отпуском. И в этот раз мы уже даже не прикрывались культурными способами отдохнуть, мы сразу в Enzo поехали. А точнее пошли.

Саня говорит — это популярное место. Не знаю насчёт популярности, но бургеры там лучшие из тех, которые я ела — это точно. Пиво вроде бы вкусное, но тёплое, потому фи.

А дальше была большая приятность — бар «Герои» с их барменами и вкуснющими коктейлями. Хоть по словам самих барменов, они сейчас не то чтобы шибко восстребованы, мол есть места и более проходные, но как для меня лично — они лучшие по коктейлям и точка. Про меню забыли уже в самом начале, мутили напитки так, по вдохновению. Мои мне понравились все (может потому, что у бармена тоже любимый напиток — ром). Сане  — по нарастающей — последний был для него самым вкусным. Но впечатления от бара наиприятнейшие. Так что я нашла свой любимый бар.

Не знаю, про что буду писать в следующий понедельник, учитывая, что лавочка родительских выходов в свет будет закрыта. Но что об этом думать, всё увидим в следующий понедельник.

Саня вот может готовить и безалкогольные напитки тоже. Как для лета — вообще самое то. Вкусно очень, кстати.

june-35

Ну и я иногда могу чё-нить сварганить (не-не, я не умею по прежнему, просто по готовым рецептам из инета, оно же можно иногда)

june-33

Вот это вот красивое жёлтенькое — это крем суп из тыквы с семками и беконом. Сочетание сладости тыквы и подкопчёно-прожареного бекона конечно подкупает. Но повторять суп часто мы точно не будем, слишком он для нас с Саней сладкий. Зато фотогеничный.

А вот это мы будем много и часто

june-36

Ну и в эпилоге можно посмотреть, как малыха принимает дерево за большущую конфету.

june-27

После чего обязательно надо запитьjune-25

Ну и взглядом спросить -Эй, родители-крокодители, чё стоим, поехали!

june-32

Пожалуй и всё о прошлой неделе. Ждём следующую, чтобы потом о ней написать.

До скорого!

No Comments

Leave a Reply