Жизнь наоборот или третья неделя февраля

Отсутствие сна — это ни разу не фонтан.

Как-то смущает немного, что к этому мы пришли к 8-му месяцу жизни малявки)

Что-то мне подсказывает, что все к этому времени наоборот приходят к более-менее стабильному ночному графику. А у нас блин он был стабильным! Раньше. А теперь фигня какая-то.

Это называется «жизнь наоборот».

На неделе Мируське исполнилось 8 месяцев, да! Если подвести итог умений всяческих, то картина выглядит как-то так пока :

  • малыха умеет ползать. быстро ползать. ооочень быстро, если надо)
  • сидеть тоже умеет
  • стоять с опорой (причём опора — это теперь всё, за что можно зацепиться  и всё, что находится в поле зрения)
  • теперь уже ребёныш может самостоятельно и без ушибов спускаться из стоячего своего положения — очень удобный навык, я вам скажу. а то встанет — и давай орать, опустите её назад. ну или плашмя на пол бух, слёзы — и опять же иди жалей
  • делает шаги, если вести за руки, ну или по периметру чего-нить — это уже тогда самостоятельно
  • чё-то пытается говорить, но совершенно нечленораздельное. но это уже её какие-то СЛОВА. повторяющиеся. что-то обозначающие. скорее всего)
  • к этому моменту вылезло уже 6 зубов
  • по питанию —  пока глухо с кашами. не любит она их, надо думать (это она в пать пошла. я вот люблю). ест почти все пюрехи из овощей. сложно идут морковка и тыква, ибо аллергенное это всё для неё. высыпает немного. потиху вводятся творог и кефир. пока вроде бы нормуль. Саня сегодня обещал добыть дичь, начнём вводить мясо (это я про те же пюрешки, не волнуйтесь, не куском дадим, ну и не дичь, а птаху какую)
  • есть вопрос со сном. днём — всё ок, как штык через часа два просится уже поспать. как ночь — так беда. и плохо ложится и ночью просыпается . то ли есть хочет (бывает, что после еды сразу и засыпает), то ли что болит — как разобрать, фиг его знает. Но это порядком уже нас измотало. Думали зубы, но зубы уже вроде бы вылезли, а «праздник» продолжается. Капризы??? Может такое быть? Бог мой, скорее бы она уже говорила хоть на каком языке, чё не так. И главное, чтобы к этому времени маманька (я то бишь), не потеряла свой последний нерв.
  • почти никак не реагирует на чтение книжек. только если она ест их — вот тогда ей всё заходит. иначе — по барабану. на вопросы — где мама и где папа упорно не реагирует и не хочет указывать ни на того ни на другого) не машет на прощанье. никому. не играет в ладушки. не знает , где у меня нос и уши. собственно и свои где — она тоже не знает. или знает, но молчит (я показывала до этого. пятьсот раз) (этим списком умений по мнению большинства книжек и статей разных об этапах развития ребёнка должен обладать  8-месячный малыш) Но! она ржёт от игры в ку-ку)))

В связи с изменениями в ночном режиме, мы теперь стремаемся с ней ехать в Вильнюс, хотя запланировали давно поездку. И визы даже уже получили. Ну понятно, что мы справимся и всё такое, вопрос не в этом, а в том, что мы хотели там ОТДОХНУТЬ. Сходить в СПА, пробежаться  по магазам, вкусно поесть. А теперь я даже и не знаю. Я тут иногда на тренировку не иду, просто потому, что к утру только-только в сон вхожу, ибо ночь вся в нытье. И если там нам такое мелочь устроит — вопрос, нафига ехать так далеко, чтобы получить порцию недосна)

На неделе сшилась груша. Мистер — груша, лучше даже было бы сказать.

 

pear-241

 

Груша — игрушка интерьерная. Сшита из американского хлопка и фетра. Наполнитель — холлофайбер.

Пока я до поста добралась — продался груш. Но скорее всего будет повтор, правда может быть других расцветок, надо подумать ещё будет.

Ещё в планах на следующую неделю наброситься на еду. Это я про сшить. Через неделю покажу, что нашила.

Погода такая отвратная, скажите? Вообще ничего делать не хочется. Снег падает. Порой даже красиво так. А через полчаса всё тает — и лужи со слякотью только остаются под ногами. Потому и не гуляем на улице мы с Мирычем даже. Зато когда я ходила на работу, я прям мечтала, чтобы в такую вот погоду можно было бы не тянуться втуда, а остаться дома и под плед с книжкой и чаем.

Ну какбээээ…первая часть — она исполняется) Не хочу никуда идти — никуда не иду. А вот до книжки ещё надо добраться. Никто не знает кстати какую-нить интересную книжку про жизнь Гитлера? Лопачу интернет — и 850 тыщ мнений, всё как обычно. Пока  фаворит вот эта » Адольф Гитлер» И. Фест. Есть какие мнения, кто читал?

Ну и…продуктивной вам недели, фрэнды!

Пойду заваривать чай. А то мелочь разоспалась что-то. Нет, вот как день — так пожалуйста, ну….)

 

No Comments

Leave a Reply