Начало учёбы или третья неделя марта

Весна — время обновлений, не так ли?)

Время амбициозных планов и самых сокровенных мечтаний.

Я шью игрушки уже достаточно давно. Но потому как это шло в параллель с моей основной работой, то особо не разогнаться мне было, всё в черепашьем темпе. А хотелось шить быстрее и больше.

Мне нравятся те чувства, которые я испытываю, когда смотрю на готовую работу — и сама от неё кайфую. Мне нравится, когда всё получается аккуратно, когда всё на своём месте. И работа цельная и есть история.

Я самоучка и нигде этому не училась. Сейчас много информации в интернете, ну и книжки толковые попадаются порой, хоть и реже. Но всё равно хотелось всегда послушать и посмотреть, задать вопросы знающему человеку. Я как-то писала про то, что курсов толковых по куклам очень мало и оттого всё равно приходится больше самой.

Но к чему я всё это….я как-то поняла недавно, что мне мало того, что я делаю сейчас. Я хочу больше и лучше и немножко в другой стезе. Я хочу расти, и хочу, чтобы кто-то мне рассказал, как делать то, что сейчас я боюсь, но очень хочу делать.

Речь о нижнем белье. О нашем женском красивом кружевном и не только белье.

Я нашла курсы (кстати, единственные в Минске пока. и мы вообще — первый будущий выпуск этих курсов), поговорила с Саней о времени, которое мне необходимо для обучения, ну и записалась, собственно.

Сегодня был первый день.

Я просто кайфую от того, что мне дают информацию, которая мне конкретно сейчас нужна и полезна. От того, что кто-то опытный может ответить на мои копящиеся вопросы. От девочек, которые у нас подобрались. От этой творческой атмосферы, которая складывается уже.

Так что я надеюсь, что скоро я смогу шить нежное, женственное, удобное и умопомрачительно красивое бельё! )

Пока же я только примериваюсь к тканям. Для игрушек нужна другая ткань — чистый хлопок, рисунок мелкий, много всяких мелочей нужно. Я уже знаю где это находить, в каком магазине что можно достать, где заказать. А здесь совсем всё иначе, придётся снова найти время, чтобы обегать весь город в поисках нужного для работы.

У нас кто-то на курсах спросил сегодня — а нет такого, чтобы в один магазин прийти и всё купить? И те кто шьёт хоть что-то хором — нееееаааа. В Беларуси это квест.

Первые забеги сегодня были

20160321-IMG_4708

На этой неделе нашей малыхе исполнилось 9 месяцев, уиху!

Мы наконец дошли до нашего дохтера в поликлинике.  Впечатления от посещения кабинета последнего только ухудшаются. Мы не готовы стоять по 1,5-2 часа в очереди с ребёнышем, чтобы попасть туда во вторник (день грудничков),а в этой поликлинике именно так и получается, потому взяли талончик на обычный день на самое утро. Помимо того, что сразу перед нами тут же зашли люди, со словами — нам сказали без очереди, так ещё и при входе в кабинет, с нами тут же начала разговаривать на повышенных тонах тамошняя медсестра. Мне кажется у них задача такая — человек должен себя чувствовать здесь второсортным. Я главная — он просящий. Я ему  (в данном случае нам) делаю одолжение. В общем — совок.

А с ортопедом, так и вообще какой-то анекдот, честное слово. Пришли к неврологу. Она провела осмотр и говорит — покажитесь ортопеду, тут вопросы с тем, как малыха становится на ножки, мол ей не нравится, как она становится. Ну мне тоже не нравится, но суть не в этом. А в том, что в поликлинике внизу в окошечке нам сказали, что талончик к ортопеду просто так не взять. Вам его может выдать только ваш участковый педиатр. Ну лааааадно. Пришли вот на приём к нашему педиатру, спрашиваем в том числе и про ортопеда, на что нам ответили — теперь я не выдаю талончики к нему. Их теперь выдаёт хирург!!!!! Бл….хирург их выдаёт, понимаете))) А он, кстати, вообще не в этой поликлинике. К нему ещё и ехать нужно. Это что, тетрис??? Ну или как назвать всю эту фигню.

В общем я сделала вывод — слишком я нервная для этой поликлиники. Будем что-то решать, наверное.

Ну вот какие-то такие новости на этой неделе.

А вообще, ждём тепла и солнца, правда?

Надеюсь, что уже через неделю и всё будет. До понедельника!

4 Comments

  • Reply anabanik

    Думаю, я буду в числе первых клиентов! Вероника, молодец! Восхищаюсь мамами, которые не повязли в пеленках, а находят время для себя, не в ущерб ребенку!

    22.03.2016 at 12:20
    • Reply veranika

      Спасибо, Настён! Буду очень рада, если всё сложится)
      И да, я тоже за тех, кто не сидит на месте, а пытается реализовывать свои мечты! ) Надеюсь, мои реализуются!

      22.03.2016 at 16:58
  • Reply Анастасия

    Новые увлечения — крутость полная!!! Желаю творческих успехов. )))
    Ну, а с поликлиниками это жееесть. К узким специалистам мы в поликлинике давно не обращаемся, ходим в центры к конкретным врачам, дороже, зато и ребенок, и нервы целее. Даже к педиатру в прошлом году к частному ходили, все было лучше — и отношение, и сервис, и лекарства лучше выписали, и помощь сразу оказали, а в поликлинику нужно наверное с ружьем приходить, чтобы хотя бы направление на общий анализ крови получить.
    Самое смешное было, когда ортопед назначила Артёму электрофарез, а мне в поликлинике сказали в декабре, что очередь на ИЮЛЬ, я так давно не хохотала, все складывала в голове: ЭЛЕКТРОФАРЕЗ, ИЮЛЬ, БОЛЬШЕ ПОЛУГОДА!!!!!!

    22.03.2016 at 13:08
  • Reply veranika

    Спасибо, Насть! )
    По поводу поликлиник и врачей, мы тоже уже решили идти к платному, иначе невыносимо жеж ну!

    22.03.2016 at 17:00
  • Leave a Reply